КОМПАНИЯ

PADMA AG

ТИБЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ С 1969 г.

С 1969 года предприятие PADMA AG единственный европейский производитель лекарственных препаратов и диетических добавок растительного происхождения на основе тибетской медицины в швейцарском качестве. Растительные композиции изготавливаются исключительно в Швейцарии и основаны на многовековых коллекциях традиционных рецептов.

СОЧЕТАНИЕ ДРЕВНИХ ТРАДИЦИЙ С БУДУЩИМ

В 21-ом веке унификация тибетских традиций с модерным производством рецептур на основе растений и минералов по западным стандартам представляется новаторским подходом к заботе о здоровье людей.

Секрет формул тибетской медицины - целостный подход к фитопрепаратам PADMA.

По этой причине компания PADMA считает себя первопроходцем в области интегративной медицины. Продвижение современных исследований, а также лечение и профилактика общепринятой и комплементарной медицины с целостным подходом к здоровью человека.

Главная задача PADMA AG - лечение и профилактика заболеваний с учетом индивидуальных потребностей человека с минимальными побочными эффектами.

Опыт и ноу-хау, приобретенные за последние 45 лет, позволило PADMA AG достичь сочетания современных исследований и древних традиций.

МОСТЫ МЕЖДУ КУЛЬТУРАМИ

PADMA стремится построить мосты между медицинскими системами и культурами. Озабоченность вызывает сохранение многовековых и, таким образом, доказанных медицинских знаний из Тибета и их использование для человечества.

Будучи единственным производителем тибетских формул на Западе, PADMA работает над повышением внимания тибетской медицины в Европе.

С 1969 года компания инвестировала в научные исследования тибетских рецептов. Выводы призваны помочь тибетской медицине получить больше международного признания.

Только посредством научных дискуссий и документаций можно преодолеть культурные предрассудки и признать тибетские растительные формулы.

Название компании PADMA предназначено в первую очередь для оценки первой тибетской семьи врачей на Западе. Начало восходит к доктору Сультима Бадме из российской Бурятии.

PADMA в переводе с древнего индийского слова (санскрит) означает «цветок лотоса». Это выражает связь с растениями.

Цветок лотоса, который вырастает из грязи в непорочный цветок на поверхности воды это символ творчества и духовного развития в Тибете.

Благодаря этим двум характеристикам PADMA продолжит продвигать тибетскую медицину на Западе и в будущем.

ПУТЬ НА ЗАПАД

В 1954г. Карл Лутц основатель PADMA AG посетил лекцию о тибетской медицине в Цюрихе. Очарованный концепцией и философией тибетской медицины Карл Лутц интенсивно занялся этим вопросом и познакомился несколько лет спустя с д-ром Питером Бадмаевым, племянником великого Сультима Бадма.

Сультим Бадма, известный тибетский врач из Сибири (Забайкалье), был приглашен в 1850 году русским царем в Санкт-Петербург после того, как им была обуздана байкальская эпидемия тифа. Бадма повиновался царскому призыву и остался в Санкт-Петербурге. Несколько лет спустя Бадма открыл первую тибетскую аптеку на Западе.

В 1960 году доктор Питер Бадмаев передал семейную коллекцию тибетских рецептов Карлу Лутцу. Необычная и авантюрная история о путешествии тибетской медицины на Запад подробно рассказана в документальном фильме Мартина Саксера «Путешествие с тибетской медициной».

Карл Лутц основал исследовательскую группу по тибетской медицине в Цюрихе. Ученые из десяти стран рассмотрели традиционные записи о применении тибетских рецептов.

Благодаря новаторской работе ученых удалось создать весомый список областей применения для отдельных рецептов еще в 1960-х годах. Спиcок показаний и новые разработки растительных препаратов пробудили интерес врачей в Швейцарии.

ПИОНЕРЫ ОТ НАЧАЛА

Воодушевленный положительной реакцией врачей, Карл Лутц основал компанию PADMA AG в Цюрихе в 1969 году.

Предприятие запустило в производство первые тибетские растительные таблетки в соответствии с западными фармацевтическими стандартами.

В 1970 году Швейцарское агентство по межкантонному контролю за лекарствами (IKS, сегодня Swissmedic) одобрило первую формулу PADMA LAX (формула № 179 из коллекции рецептов).

28-я формула была сертифицирована властями семь лет спустя и выпущена как PADMA 28.

СОВРЕМЕННЫЕ ИННОВАЦИИ

В 1994 году основатель Карл Лутц передал управление компанией своему коллеге и другу - доктору Герберту Шваблу, биофизику из Вены.

В 1998 году проведено обновление производственной площадки в Ветцикон (Швейцария).

Еще одним событием в истории производства PADMA стало открытие современного производственного оборудования для производства капсул в 2010 году.

Аналогично, новая оптимизированная система вентиляции гарантирует низкую влажность и различные климатические условия в производственном цеху.

Таким образом, все этапы производства - от смешивания порошкообразных трав до доставки готового продукта - могут быть сделаны собственными силами.

С ноября 2015 года главный офис PADMA, производство и лаборатория расположены в Ветциконе.

Производство проходит в соответствии с международно признанными руководящими принципами для фармацевтических продуктов (GMP, Good Manufacturing Practice).

Сегодня растительные формулы PADMA продаются не только в Швейцарии, но и экспортируются в десятки других стран.

PADMA В МИРЕ

Мир PADMA - это увлечение, инновации, традиции, прогресс, дружба и партнерство на всех уровнях.

Уже почти 50 лет мы стремимся углублять и распространять сложные знания о тибетской медицине. С большим удовольствием и гордостью мы можем оглянуться на уникальную историю и благодарны за то, что наша работа в Швейцарии распространяется далеко за пределы страны.

В 2005 году Его Святейшество Далай-лама 14 посетил предприятие PADMA. Религиозный и светский лидер тибетской общины подтвердил важность диалога между Востоком и Западом, особенно в области медицины.

Также в 2016 году мы смогли приветствовать в компании PADMA важного сановника, Его Святейшества 17-го Кармапы.

Магазин