• PADMA Ukraine

PADMA Украина

Медицинское учение, переданное нам жителями Тибета, относится к старейшим традициям, которые непрерывно практикуются. С появлением буддизма и тибетской письменности, которые в 7 веке ввел император Сонгцен Гампо (Songtsen Gampo), эти знания смешались с китайскими, индийскими и персидскими источниками.

Возникновение основополагающего текста Чжуд-ши

В 8-м веке Ютог Йонтен Гонпо- старший (Yuthog Yonten Gonpo, 708-833), личный врач тибетского короля, создал первую версию четырех тантр медицины (Чжуд-ши). Ютог Йонтен Гонпо-младший (1126-1202) разработал в 12-м веке «Четыре Тантры» в форме, известной нам сегодня: в 156 разделах основополагающего учения тибетской медицины описаны 1600 болезней и 2293 лечебных средств.

Лхаса - центр тибетской медицины

В 17-м веке тибетская медицина развилась до классической. Его Святейшество Далай Лама 5-й, распорядился основать в Лхасе, рядом с замком Потала, медицинскую школу Чагпори (Chagpori Medical College), где были разработаны основы для обучения тибетских врачей. В ходе этого он распорядился об изготовлении 79 тханка (Thangka) (живопись), которые служат медицинским атласом и сегодня.
В 1916 году 13-й Далай Лама основал в городе Лхаса вторую школу медицины и астрологии, Мэн-Чи-Ханг. Это учреждение было открытой как для монахов, так и для неспециалистов. Обучение для тибетских врачей было специально направлено на практическое лечение пациентов.

Путь через Россию ...

Тибетская медицина нашла широкое распространение как через тибетские центры Китая и Монголии, так и в сибирской Бурятии. Бурятский монах и тибетский врач Султим Бадма (Петр Бадмаев) приехал 1857 по приглашению генерала Муравьева-Амурского в Санкт-Петербург после того, как ему в Сибири удалось вылечить его армию от эпидемии тифа.

Путь в Европу

После революции последователи Бадмы перенесли науку об исцелении и в Европу: сначала в Варшаву, а после второй мировой войны - в Швейцарию, где уже более тридцати лет изготавливаются лекарства по тибетским рецептурам. По случайности швейцарский фармацевт Карл Лутц в начале 1960-х годов узнал от одной польской семьи врачей о существовании тибетской медицины. И именно с их семейной собственности швейцарский любитель Тибета получил сборник рецептур из трав. Он подробно изучил их и передал свои образцы практикующим врачам. Ободренный положительным опытом, врач применял препарат для лечения последующих пациентов. После положительных отзывов из практики лечения в 1969 году было учреждено акционерное общество ПАДМА (PADMA AG).

В Украине: диетические добавки для хорошего самочувствия и сохранения здоровья

Современные тибетские рецептуры PADMA представлены на украинском рынке c 2015 года как диетические добавки, которые положительно влияют на кровообращение, поддерживают пищеварение, нормальную функцию печени и обеспечивают внутренний комфорт человека. Тибетские рецептуры трав PADMA BASIC (Падма Бейсик), PADMA DIGESTIN (Падма Дигестин), PADMA NERVOTONIN (Падма Нервотонин) и PADMA HEPATEN (Падма Гепатен) влияют на организм в целом и заботятся о выравнивании энергий: Lung (ветер),Tripa (желчь) и Beken (слизь).