• PADMA Ukraine

Амла

Emblica officinalis (лат.), (syn. Phyllanthus emblica), Эмблика лекарственная, Амла, Индийский крыжовник, Амалаки, Кьюрура, Миробалан серый

Эмблика лекарственная (семейства молочайных) - лиственное дерево, в высоту до 30 метров. Его перистые листья, которые пахнут как лимон, имеют линейную продолговатую форму, размером от 10 до 12 мм в длину и от 3 до 6 мм в ширину. Цветы эмблики являются monoecioius, имеющие зеленовато-желтый цвет. Плоды мелкие и почти сферической формы, светло-зеленовато-желтого цвета. Вкус кислый и горький. Родина - Северная и Южная Западная Индия.

История эмблики лекарственной

Эмблика лекарственная, также известна как Амла или Амла Churna (последний термин относится к сухофруктам) является составной частью некоторых аюрведических комбинированных терапевтических средств, напр. Трифала. Эмблика является синонимом с Филлантус эмблика (лат. Phyllanthus Emblica), иногда используется взаимозаменяемо с Anwala, Amlaj или Amlaki. Также известна как индийский крыжовник.

Плоды традиционно используются в Египте для улучшения памяти, в качестве стимулятора, для лечения или профилактики диареи, желтухи, воспаления, церебральной недостаточности и психических расстройств. Также используется в качестве стимулятора аппетита или для лечения сахарного диабета. Важность амла была описана в аюрведических текстах, тысячи лет назад. Среди некоторых аюрведических текстов амла называется "лучшим среди кислых фруктов" или "лучший среди омолаживающий трав».

Плоды амла также известны благодаря своему вкусу, который описан как относительный баланс пяти основных чувств (сладкий, кислый, острый, горький и вяжущий).

Используемые части амла

Используются плоды и листья амалаки (амла). Активные ингредиенты амла включают биофлавоноиды, флавоноиды, полифенолы и каротиноиды. Это самый богатый природный источник витамина C доступный на этой планете. Количество витамина С в среднего размера амла в четыре раза и в восемь раз больше, чем в средних размеров апельсине и томате соответственно. Аскорбиновая кислота, которая содержится в плоде амла практически не поддается разрушению даже при нагревании или сушке. Это делает плод амла источником биодоступного витамина С, который играет важную роль в синтезе нейротрансмиттеров. Он также необходим для коллагена и синтеза карнитина, важных молекул, которые по мере необходимости производят энергию из жировых клеток. Другие активные составляющие: галловая кислота, дубильные вещества, пектин и др.

Полезные свойства амла

Амла известна как растение Расаяна, которая усиливает и восстанавливает процесс сохранения, преобразования и возрождения жизненной силы. Свойства амла:

  • Амла тормозит процессы старения
  • Амла предотвращает простуду
  • Амла используется для повышения иммунитета и восстановления жизненных сил организма
  • Амла обеспечивает энергией жизненно важные органы и, следовательно, используется для восстановления при хронических болезнях
  • Амла владеет гепатопротекторным действием, снижающий риск канцерогенеза печени
  • Амла помогает регулировать уровень глюкозы в крови у больных сахарным диабетом
  • Амла способствует усвоению железа в организме и повышает уровень гемоглобина
  • Амла обладает мощным противовоспалительным действием и, следовательно, используется при различных воспалениях желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит
  • Амла содержит естественные пищеварительные ферменты и, следовательно, используемые при несварении
  • Амла способствует сперматогенезу
  • Амла снижает уровень холестерина в крови и снижает высокое кровяное давление

Важность применения амалаки в тибетской медицине

В Тибетской медицине используются плоды skyu ru ra.

Имя: skyu ru ra.
Вкус: все вкусы, кроме соленого.
Особенность: легкий, сухой, холодный.
Принцип действия: согревающий.

Область применения: используются для врачевания болезней "флегмы", "желчи" и крови.

Плод амла / амалаки входит в состав швейцарской растительной биодобавки PADMA HEPATEN.