• PADMA Ukraine

PADMA УкраинаФармакологическое действие мультисоединений тибетских формул основано на принципе так называемых вторичных растительных веществ, которые используются растениями в воспроизводстве цвета, запаха, приманки или при защите от вредителей.

Тибетские растительные препараты выделяются не только изобилием эффективных ингредиентов, а и низким содержанием индивидуальных примесей. Этим они и отличаются от лекарств современной фитомедицины с высокой дозировкой отдельных компонентов.

Наиболее важными вторичными растительными веществами, или фитаминами, являются:

  • Дубильные вещества (танины): в частности противовоспалительные, антиоксиданты
  • Флавоноиды: иммуномодуляторы, в том числе противомикробные, антиоксиданты
  • Эфирные масла (терпены): в том числе спазмолитические, противовоспалительные, антимикробные
  • Горькие составляющие: в частности поддерживающие работу печени и желудка
  • Острые вещества: в том числе стимулирующие аппетит, снижающие боль и противовоспалительные

Многокомпонентные препараты PADMA, как формулы с множеством составляющих являются мультифармакологическими и владеют широкой биологической активностью. Механизм их действия состоит из многих, частично независимых индивидуальных действий. Составляющие формулы посылают по телу многократные сигналы, которые мягко влияют на различные процессы метаболизма. Мультифармакологическое влияние на организм или многоцелевой принцип действия является благоприятным при наличии нескольких заболеваний, объединенных одним патогенетическим механизмом (мультиморбидность).

Этим и объясняется «мультиэффект» тибетских мультисоединений PADMA.