• PADMA Ukraine

Профилактика респираторных заболеваний

Padma BasicПонаблюдайте за детьми, когда они мчатся по лестнице или по игровому полю. Им не нужно останавливаться, чтобы отдышаться!

Взрослым, наоборот, необходимо остановиться, из-за появляющейся одышки. Ощущение одышки вызывает либо слабая аэробная подготовленность или сигналы о проблемах здоровья.

Каждый день для обеспечения жизненной функции дыхания мы, примерно, 20 000 раз производим дыхательные движения. Функция дыхания использует каждый аспект дыхательной системы: нос, глотка, трахея, бронхи и легкие.

Подробнее: Профилактика респираторных заболеваний

Ваша кожа это отражение Вашей печени

Ваша кожа это отражение Вашей печениНе многие из нас связывают внешнее сияние лица со здоровьем печени. И мало кто понимает огромную важность функции печени для нашей внешности.

Печень является метаболической фабрикой тела, вырабатывая энергию для поддержания тысячи функций, выполняемых каждую минуту всеми клетками организма. Ваши волосяные фолликулы нуждаются в энергии, чтобы вырастить сильные блестящие волосы, и ваши клетки кожи требуют энергии для устранения токсинов, ремонта и регенерации. Сердцу необходима энергия для эффективной прокачки крови к коже для поддержания выработки коллагена и оксигенации (насыщения кислородом) клеток, чтобы защитить их от старения.

Подробнее: Ваша кожа это отражение Вашей печени

Сон и заболевание печени, советы по улучшению сна

Советы по улучшению снаСогласно недавним исследованиям, большинство пациентов с прогрессирующим заболеванием печени имеют проблемы с засыпанием, жалобы на нарушение сна, их сон имеет низкое качество. Это может снизить качество жизни, поскольку люди, страдающие от бессоницы, испытывают недостаток энергии, ощущение усталости и сонливости в течение дня, разбитости, беспокойства, раздражительности.

Причины, по которым пациенты с заболеванием печени борются с бессонницей, до конца не поняты, но некоторое понимание этого есть.

Подробнее: Сон и заболевание печени, советы по улучшению сна

Эффективная помощь при физических нагрузках

Padma basic для спортсменовПрофессиональные спортсмены, люди активного образа жизни, испытывают повышенные физические нагрузки. Тренировочный процесс, а особенно интенсивный, зависит от энергообеспечения мышечной деятельности. Биоэнергетическими веществами для выполнения мышечной работы служат жиры, углеводы и креатинфосфат.

В результате сгорания (окисления) жиров и углеводов с помощью вдыхаемого кислорода, высвобождается необходимая для физической деятельности энергия. В период интенсивной физической нагрузки потребность организма в поступлении кислорода резко возрастает.

Подробнее: Эффективная помощь при физических нагрузках

Энтеральная нервная система - второй мозг

Второй мозгЗа наши настроение, поведение, мышление, желания отвечает не только мозг. Значимую роль в психическом благополучии играет сложная энтеральная (желудочно-кишечная) нервная система человека.

Энтеральная нервная система (ЭНС) - это колоссальная сеть объединённых нейронов, которые двуслойным сплетением располагаются внутри стенок желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) по всей его протяженности. В энтеральной нервной системе, аналогично, как и в головном мозге, имеется глиальная ткань, которая выполняет защитную и опорную функции, обеспечивает метаболические процессы в нервной ткани.

Подробнее: Энтеральная нервная система - второй мозг