• PADMA Ukraine

Доктор Герберт Швабл, (Швейцарская Ассоциация производителей препаратов нетрадиционной медицины).
Для нашего тела особенно важным является здоровое кровообращение. Если наше кровообращение не функционирует надлежащим образом, то это может иметь серьёзные последствия.
В наши дни в Европе заболевания сердечно-сосудистой системы являются самой частой причиной смерти. Исследователи беспрерывно изучают проблему, чтобы выяснить причину возникновения такой тенденции и возможные факторы риска. В настоящее время ещё не все вопросы выяснены, однако мы знаем достаточно для того, чтобы быть в состоянии уберечь здоровье наших кровеносных сосудов. Именно в этом предлагает помощь древняя традиция тибетской медицины.

 Атеросклероз как нарушение кровообращения

У пациентов, страдающих от атеросклероза, отвердевание кровеносных сосудов вызывают утрата эластичности сосудов и их сужение. Сегодня мы уже знаем, что изменение кровеносных сосудов происходит из-за превращения стенок сосудов. Эти процессы начинаются уже в молодом возрасте и с возрастом всё усиливаются. 

Мы остаёмся здоровыми до тех пор, пока работают механизмы, регулирующие эти процессы. После этого первые изменения или идут вспять, или продолжаются дальше. Вот поэтому так важна профилактика!

Если регулирующий механизм выходит из строя, может запуститься гибельная цепная реакция. Следствием этого будет нарушение циркуляции, приводящее к тому, что жизненно важные органы не получают достаточно кислорода, энергии. В зависимости от того, какой орган затронут, атеросклероз может проявиться такими последствиями, как инфаркт сердца, боли в грудной клетке (стенокардия, грудная жаба), апоплексия (паралич) или закупорка кровеносных сосудов ног (тромбоз). Эти заболевания, в конце концов, служат основой для хронического воспаления стенок артерий, могущего быть отправной точкой и многих других серьёзных проблем.

Если наше тело теряет регулирующую способность, образуется атеросклероз. Внутренние слои стенок сосудов питаются от крови. Мелкие повреждения внутренних клеточных слоёв сосудов или функциональные нарушения клеток приводят к тому, что из крови в сосуды попадают повреждающие ткани субстанции (например, свободные радикалы) и на стенках откладываются шлаковые вещества (например, холестерин). Это приводит к хроническим воспалительным процессам и к изменению структуры стенок сосудов. При этом на входе сосудов образуются подушкообразные выпуклости. Сужение сосудов препятствует циркуляции крови, таким образом, на стенке сосуда может отложиться кровяной сгусток. Следствием может быть полная закупорка (инфаркт).

Всё это – рассадник различных заболеваний

Сегодня уже известно много явных и недвусмысленных факторов риска. Высокое кровяное давление и высокий показатель содержания жиров в крови (главным образом высокий уровень холестерина), являющийся следствием неправильного питания, избыточный вес, сахарный диабет, недостаток движения наряду с курением – всё это такие факторы, которые способствуют возникновению атеросклероза. Кроме этого играет роль и склонность к болезням.

Лучше профилактика, чем последующее лечение

На большинство факторов риска можно влиять изменением образа жизни (здоровое питание, движение) или лекарствами (препараты для снижения кровяного давление, расширения сосудов, ингибиторы свёртывания крови). Если это безрезультатно, остаётся кардинальное хирургическое вмешательство, как, например, операции шунтирования, «механическое» расширение суженных артерий.

Дожидаться этого не стоит!

Природный путь с PADMA AG

PADMA УкраинаВажно воспрепятствовать хроническим воспалениям, возникающим в кровеносных сосудах. Воспаления могут причинять долговременные вредные последствия в нашем теле, так как в ходе процесса клетки подвергаются агрессивному воздействию.

Каким может быть решение?

Помочь могут полифенолы растительного мира!

Тибетские врачи тысячелетиями используют единственные в своём роде знания и умения об эффективных растительных формулах для сохранения здоровья человечества. Эти знания и умения применяет швейцарское АО «ПАДМА» (Производимая с 1969 г. формула PADMA AG).

Производимая с 1969 г. формула PADMA BASIC готовится на основе древнего тибетского рецепта. Ингредиенты целебных растений основываются на предписаниях тибетского врачевания. Изготавливаемая в Швейцарии формула реализуется во многих странах мира. Она готовится из 19 сушёных и молотых целебных растений, её ингредиенты благодаря богатому содержанию природных антиоксидантов способствуют здоровому кровообращению и общему укреплению иммунной системы. Формула Padma 28 в Швейцарии и Англии зарегистрирована как лекарство, её эффективность подтверждают многие клинические исследования.

Можно предположить, что многообразие природных целебных растений может быть решением для восстановления регулирующих механизмов нашего тела и, таким образом, ключом к восстановлению здоровья.