Как спасаться от удушающей жары?
Правильное питание и питьевой режим помогут вам охладиться в летнюю жаркую погоду для компенсации потери жидкости и энергии тела, а также для комфортного времяпрепровождения.
На завтрак: необходимы сезонные фрукты и фруктовые соки, лучше свежевыжатые и в виде пюре. Хлеб и овощи (сырые). Теплый зеленый чай поможет сохранить в организме бодрость духа. Кроме того, процесс пищеварения утром возбудят тибетские травяные смеси, такие как «Se’bru 5» (композиция рецептуры PADMA DIGESTIN, состоящая из семян граната, корня калгана, плодов длинного перца, семян кардамона и коричника китайского).
На обед: много овощей (сырые или вареные), салат, хлеб, свежая рыба, рис, некоторые блюда из говядины. Не слишком много курицы, свинины или баранины.
На ужин: йогурт, супы, хлеб, чечевица, салат, рыба. Имбирный чай и горячая вода после еды хороши для пищеварения. Легкое вино с ужином может помочь более лучшему сну.
Перед сном или в ночное время, когда вы не можете спать: пить теплую воду, открыть окна и проветрить, принять короткий холодный душ, пить шафрановую воду (1-2 нити шафрана на литр жидкости, и варить на медленном огне в течение 10 минут) для охлаждения тела изнутри.
Холодные напитки: теплая вода и не холодные фруктовые соки лучше, чем ледяные холодные напитки. Тем, кто не может обойтись без холодных напитков, следует пить напитки с добавленными кубиками льда. Это охлаждение более медленное, по сравнению с напитками, охлажденными в холодильнике.
Спорт и упражнения: легкие упражнения перед завтраком — это помощь организму перед рабочим днем. Они помогают кровеносной системе настроиться на дневную активность и улучшают снабжение мышц, мозга, внутренних органов и тканей кислородом. Более жесткие тренировки рекомендуется проводить после обеда, когда температура наружного воздуха холоднее.
Мороженое: допускается кушать лакомство после обеда, но до ужина.
Не поднимайте температуру внутри организма: следует избегать крепкие спиртные напитки, острую пищу, слишком много мяса, запеченной или жареной пищи.