Прививки от гриппа снижают риск заражения только наполовину… что все же лучше, чем ничего.
Но нет вакцины от простуды и нет проверенных мер профилактики от простуды или гриппа.
Поэтому имеет смысл придерживаться диеты и образа жизни, которые могут снизить риск или тяжесть инфекции верхних дыхательных путей.
Медицинские центры по контролю и профилактике заболеваний подчеркивают следующие очевидные профилактические меры:
К этому списку мы бы добавили «высыпайтесь» и «получайте много омега-3 из морепродуктов».
Недостаток сна повышает риск простуды, а некоторые побочные продукты метаболизма омега-3, образующиеся, когда мы едим морепродукты или рыбий жир, подавляют репликацию вируса гриппа.
Современные исследования показывают, что мы должны добавить еще одну профилактическую меру: большое количество антиоксидантов полифенольного типа, содержащихся в съедобных растениях.
Исследования, опубликованные за последнее десятилетие, показывают, что полифенольные антиоксиданты подавляют вирусы.
Этими природными соединениями изобилуют красочные фрукты и овощи, чай, оливковое масло первого отжима, натуральное какао, многие травы и растения.
Дэвид Ниман, доктор медицинских наук (Университет Аппалачи), был одним из первых ученых, показавший, что после забега марафонцы становятся уязвимыми для вирусных заболеваний, таких как простуда или грипп.
Как объяснил доктор Ниман,
… после тяжелых нагрузок бактерии и вирусы могут размножаться с большей скоростью из-за таких факторов, как гормоны стресса и воспалительные цитокины. Вот почему у бегунов в шесть раз больше шансов заболеть после марафона.
Напротив, Ниман и его коллеги обнаружили, что умеренная физическая нагрузка — например, ежедневная быстрая ходьба — вдвое сокращает количество дней болезни.
Открытие того, что спортсмены, работающие на выносливость, становятся уязвимыми, побудило его искать природные соединения, которые могут предотвратить инфекцию и / или улучшить восстановление и общие спортивные результаты.
Команда Нимана из Аппалачского Государственного Университета опубликовала результаты плацебо-контролируемого клинического исследования, которые показывают, что:
полифенолы растений работают с иммунной системой, помогая избавиться от вирусов и удерживая под контролем их способность к размножению.
В 2010 году профессоры Ниман и Марьям Ахмед (эксперт по вирусологии) опубликовали исследование, в котором показано, что противовирусные эффекты полифенолов применимы ко всем … особенно людям среднего возраста и старше:
Как сказал доктор Ахмед:
Эти соединения также обладают антиоксидантными и противораковыми свойствами, которые могут принести пользу широкой публике.
Их выводы дополняют множество причин (оптимальное здоровье сердца, обмена веществ, мозга и глаз) для употребления растений, богатых на антиоксидантные полифенольные соединения.
Растительная диетическая добавка PADMA BASIC (смесь из 19 растений плюс натуральная камфара и сульфат кальция), которая производится в Швейцарии согласно GMP-нормам содержит общеизвестные натуральные полифенольные антиоксиданты группы флавоноидов и танинов, терпены, полисахариды, витамины, аминокислоты и глюкопротеины, микро- и макроэлементы.
Благодаря оптимальному соотношению синергетически работающих веществ PADMA BASIC, стимулирует естественную защиту организма, поддерживает систему кровообращения и усиливает сосудистую систему.
По причине антиоксидантного действия PADMA BASIC, в предписанной для добавки к питанию дозе (2-4 капсулы в день), прекрасно вписывается в современную концепцию поддержания общего состояния здоровья.
Кроме этого, выявленные в последние годы иммунномодулирующие свойства PADMA BASIC стали основанием для использования фитопрепарата для профилактики хронических инфекций, в частности, при повторяющихся инфекциях дыхательных путей.