Когда мы думаем о похудении, мы связываем это с употреблением салатов и легких продуктов … и хотя это работает в теплое время года, в холодный период — это контрпродуктивно.
Для достижения физического и психического здоровья в течение года, необходимо адаптировать питание к требованиям каждого из 4-рех времен года (традиционная китайская медицина).
Когда происходит смена сезонов года, энергия тела, также известная как Ци, выходит из равновесия, что может привести к недостатку энергии, увеличению веса и снижению иммунитета. Предполагается, что организм естественным образом адаптируется к сезону, хотя на самом деле, многое можно сделать самостоятельно, чтобы улучшить процесс его адаптации.
Это не позволит заболеть осенью, поможет чувствовать себя более энергичным, здравомыслящим, улучшить пищеварение и поддерживать здоровый вес.
Эксперт в области питания, Мелани Ваксман, утверждает:
Питаться нужно сезонными и местными продуктами. Тем самым мы помогаем поддерживать баланс полярных энергий Инь и Янь, которые работают в синергии, чтобы сохранять нас здоровыми. Когда одна из энергий выходит из равновесия или доминирует, возможны симптомы общей слабости, снижение иммунитета, перепады настроения.
Если Ваше питание не соответствует потребностям конкретного сезона, то Вы можете получить широкий спектр факторов, негативных для здоровья и благополучия.
Именно в период пониженных температур важно постепенно вносить изменения в диету и образ жизни, чтобы поддерживать здоровье в оптимальном режиме.
Осенью организм нуждается в более теплой пище, чтобы справляться с изменениями окружающей среды. Летом рекомендуется охлаждать пищу, также известную как пища Инь, чтобы бороться с высокими температурами. Тем самым вы уравновешиваете Инь и Янь.
Однако в холодные месяцы года, осенью и зимой происходит обратное. Когда внешняя температура снижается, мы хотим согреть тело изнутри, что возможно благодаря питанию продуктами, которые поддерживают внутреннее тепло организма.
Вы замечали, когда кушаете мороженое зимой, то начинаете чувствовать холод изнутри? Это потому, что Инь стал более доминирующим в теле, заставляя вас чувствовать холод и дисбаланс. Зимой важно укрепить Янь, так как это будет держать энергию Ци в равновесии и контролировать ваше здоровье.
Ниже приведены рекомендации по поддержанию здоровья осенью. Надлежащее питание и определенные поведенческие факторы очень важны для сохранения здоровья и обеспечения комфортных условий жизни.
Кушайте сезонные и местные продукты. Это обеспечивает потребности организма. В более прохладное время необходимы более здоровые продукты: корнеплоды, зерновые и бобовые. Лучше всего их употреблять в рагу, супах и теплых блюдах. Тем самым вы согреете тело изнутри, сохраните уровень энергии, укрепите иммунную систему.
Осенние продукты: чеснок, сладкий картофель, имбирь, лук, тыква, шпинат, морковь, грибы, лук-порей, свекла, редис, брокколи, зеленая фасоль, авокадо, яблоко, груша, виноград.
Натуральная терапия предлагает широкий спектр методов, которые приносят пользу физическому, эмоциональному и психическому здоровью.
Арттерапия, иглоукалывание, прижигание и массаж эффективны в лечении различных болей и недугов естественным путем, и помогают чувствовать себя более сосредоточенными и заряженными энергией.
Питаясь сезонными и натуральными продуктами, мы питаем кожу изнутри.
Кроме того, один раз в неделю отшелушивание с естественными скрабами, увлажнение натуральными маслами поможет коже обновиться и ускорить процессы регенерации.
Даже когда лето закончилось, не теряйте мотивацию поддерживать спортивную форму тела.
В спортзале или дома стретчинг, пилатес, аэробика или калланетика помогут изменить не только тело, но и самочувствие, укрепить иммунную систему, получить заряд энергии.
https://shawellnessclinic.com/en/shamagazine/guide-to-keeping-healthy-in-autumn/
P.S.
В период осенней уязвимости организма действенной будет дополнительная поддержка организма растительным препаратом швейцарского производства PADMA BASIC, который обеспечивает общее укрепление иммунной системы организма.
Одна капсула PADMA BASIC имеет такую же антиоксидантную активность, как пять рекомендованных суточных норм витамина С, что дает надежную антиоксидантную и противовоспалительную защиту от гриппа и простудных заболеваний.