В традициях многих народов специи и пряности применяются не только для улучшения вкуса и аромата пищи, но и для улучшения пищеварения и усвоения пищи.
Достигается это благодаря наличию в них флавоноидов, горечи, эфирных масел, дубильных веществ, фруктовых и жирных кислот, которые в своей комбинации оказывают положительное действие на организм.
Австрийский биофизик и ведущий исследователь швейцарской компании др. Герберт Швабл:
Наше здоровье напрямую зависит от того, что мы съели или… не съели. Поэтому нельзя допускать дефицита в питании активных веществ, обладающих ценнейшими для здоровья свойствами.
Действие активных веществ специй и пряностей на пищеварение:
Известный швейцарский фитопрепарат PADMA DIGESTIN, который создан на основе 1000-летней тибетской формулы «Se ‘bru 5» — это эффективная комбинация специй и пряностей, а именно:
Др. Герберт Швабл продолжает:
Смесь пряностей и специй фитопрепарата PADMA DIGESTIN улучшает пищеварение и стимулирует моторику желудочно-кишечного тракта, помогает при восстановлении после продолжительной болезни, полезна для питания во время путешествий.