Тибетская медицина

PADMA UKRAINE

ОСНОВЫ

Доктрина тибетской медицины и конституции - это учение о пяти элементах: земле, воде, огне, ветре и космосе.

Будь то макрокосм или микрокосм, все состоит из этих пяти основных сил и соответствует друг другу. Человек находится в контакте с миром и вселенной через пять элементов.

С помощью тех же пяти элементов тибетские врачи также находят доступ к болезням и лекарствам. С их помощью можно повлиять как на жизнеспособность ума, так и на тело.

Тибетская медицина и конституционная теория стремятся к внутреннему балансу сил в теле. Суть этого учения - это соответствующая типу диета и использование в основном растительных смесей с несколькими веществами.

Они состоят из большого количества различных натуральных веществ, которые взаимно поддерживают эффективность друг друга и компенсируют возможные нежелательные эффекты. В результате эти формулы, состоящие из нескольких веществ, действуют одновременно на нескольких уровнях организма.

tib-med

ТРИ ДИНАМИЧЕСКИХ ПРИНЦИПА

5 элементов проявляются в человеке через три динамических принципа: Лунг, Трипа и Бекен. Лунг обозначает принцип движения, Трипа - принцип нагрева, а Бекен отражает стабилизирующие и охлаждающие аспекты организма.

Когда три принципа находятся в равновесии, то тело и ум здоровы. Дисгармония изначально выражается в энергетическом дисбалансе и впоследствии может перерасти в физическое или психическое расстройство, которое в худшем случае перерастет в болезнь.

С тибетской точки зрения причина всех болезней кроется в «невежестве» человека. Это создает иллюзию разделения между людьми и окружающей их средой.

С восприятием «Я» и «Моё» возникают три основных «яда ума»: ненависть, невежество и жадность. Они являются прямой причиной дисбаланса между Лунг, Трипа и Бекен.

На них также влияют внешние факторы, такие как индивидуальное поведение, диета, влияние окружающей среды и климатические условия. Например, в холодном и ветреном месте Лунг в организме увеличивается.

Трипа накапливается в сухих и жарких местах, а принцип Бекена увеличивается во влажных или холодных регионах. Целью тибетской медицины и конституционной науки является поддержание баланса всех трех телесных принципов.

tib-med

ДИАГНОЗ

Тибетская медицина и конституционная доктрина советуют изменить поведение или лечение, если три энергии тела не сбалансированы. Чтобы уточнить это, тибетский врач или эксперт сначала задает вопросы о поведении и диете пациента. Его предложения по поводу возможной корректировки поведения или изменения диеты являются важной частью терапии.

После опроса тибетский врач углубляет свое первое впечатление с помощью пульсовой диагностики. Она считается самым важным методом диагностики в тибетской медицине. Тибетский врач ощущает множество различных воздействий, которые, как морские волны, могут принимать самые разные формы.

Врач может использовать различные типы пульса, чтобы определить, какой из трех принципов тела нарушен и какой орган поражен. Чтобы различать многочисленные пульсовые волны и иметь возможность поставить диагноз на их основе, врачу тибетской медицины требуется большая практика, многолетний опыт и соответствующая подготовка.

Диагностика языка и мочи дополняет картину врача. С помощью трех методов обследования он получает дифференцированную информацию об общем энергетическом состоянии пациента и состоянии отдельных органов.

На Youtube - в отрывке из фильма Франца Райхле «Знание исцеления» - Доктор Тензин Чодрак, который был старшим личным врачом Далай-ламы и был признан мастером тибетской медицинской традиции, подробно описывает пульсовую диагностику.

tib-med

ТЕРАПИЯ

Согласно пониманию тибетской медицины и конституционной доктрины, многие недуги и болезни могут быть связаны с неправильным питанием и образом жизни. Поэтому адаптация к оптимальным условиям является первым терапевтическим шагом. В результате, благодаря богатству тибетских знаний, доступны различные внешние и внутренние методы лечения.

Наружная терапия включает прижигание. Это термическая обработка точек меридиана, чтобы запустить поток энергии и снять блокировки. Есть также различные виды массажа, компрессов, а также паровые и лечебные ванны на выбор.

Тибетские многокомпонентные смеси в форме лекарственных средств используются только тогда, когда рекомендуемые изменения в поведении и / или одних только внешних терапий уже недостаточно или когда симптомы прогрессируют.

Природные лекарства и пищевые добавки, так называемые смеси из нескольких веществ, лежат в основе тибетской медицины и конституционной теории. С их помощью в теле и уме могут возникать легкие импульсы, способствующие самовосстановлению или благополучию пациента.

Традиционно тибетские лекарства состоят из растительных, минеральных и животных компонентов.

Капсулы лекарственных и пищевых добавок PADMA содержат только растительные и минеральные компоненты.

ИСТОРИЯ

Основа традиционной тибетской медицины была заложена в 8 веке нашей эры.

Письменная основа, «Чжуд-ши», в которой описаны 84 000 болезней и сотни рецептов трав, также датируется этим временем.

Считается стандартной работой тибетской медицины.

Узнать подробнее

ИССЛЕДОВАНИЕ

Чтобы гарантировать сохранение знаний о тибетской медицине и конституционной теории, PADMA с самого начала была привержена продвижению научных исследований тибетских формул и растений, и будет продолжать делать это в будущем.

Узнать подробнее

Магазин