Кофе и другие напитки, содержащие кофеин, — это часть повседневной жизни. Для одних они — чистое удовольствие, другие используют их, чтобы подтолкнуть себя. Но действительно ли кофеин — решение для повышения производительности?
Многие люди не могут представить себе начало дня без кофе. Другие предпочитают чай или энергетические напитки. Общее у этих напитков — содержание кофеина. Кофеин — это натуральное вещество, которое содержится в кофейных и чайных растениях, а также примерно в 100 других типах растений. В природе кофеин используется для отпугивания насекомых, но на человека он оказывает стимулирующее действие.
Наша нервная система оснащена защитой от перегрузок. Если естественная суточная способность активных нервных клеток снижается, организм выделяет аденозин. Это вещество связывается с рецепторами, что подает телу сигнал к замедлению, который мы воспринимаем как усталость. Кофеин, имея структуру аналогичную аденозину, присоединяется к тем же рецепторам и блокирует их. Таким образом, кофеин предотвращает стыковку аденозина, оставляя нас более эффективными. Но…
Как это часто бывает в жизни, именно от количества зависит — польза или яд. Приготовление 3-4 чашек кофе считается беспроблемным, и вы действительно получаете пользу от активирующих свойств.
Однако, если вы пьете значительно больше этого количества в периоды повышенного стресса, вы уже можете почувствовать побочные эффекты кофеина, такие как нервозность, снижение концентрации внимания или бессонница. Кроме того, организм привыкает к кофеину, и желаемый эффект пробуждения значительно меньше.
Чай действует медленнее и немного дольше, чем кофе, но в итоге положительный и побочный эффект остаются прежними. Желательно использовать бодрящий эффект утром не позднее 14 часов, а затем избегать кофеина, чтобы вы могли спать спокойно.
Пейте много и освежайте чувства специями.
Мозг — очень жаждущий орган. Он зависит от достаточного количества жидкости. Лучше всего пить негазированную воду. Если для вас это слишком скучно, вы можете добавить несколько ломтиков имбиря и / или лимона. Таким образом вода освежает и бодрит.
Следует избегать любых сладких напитков, потому что, как и кофеин, сахар помогает генерировать больше энергии, но только на короткое время, а после этого падение производительности становится еще более заметным.
В тибетской конституционной теории специи играют центральную роль в поддержании баланса тела на разных этапах жизни. Это также верно в случаях, когда требуется высокое духовное присутствие.
Мускатный орех является одной из наиболее важных специй. Он сохраняет движущуюся энергию ветра стабильной, что также отвечает за умственную ловкость. Тмин обеспечивает заземляющие свойства, а пряность корня имбиря освежает и осветляет.
Так что, если вы хотите обойтись без кофеина, Тибетская конституционная доктрина предлагает пряную, вдохновляющую и освежающую альтернативу из несравненного сокровища природы.
Тибетская формула «Srog ‘zin 10» (Srog = жизнь, Zin = поддерживать) на основе мускатного ореха или PADMA NERVOTONIN — пища для ума, который находится вне равновесия, по причине неизбежных проблем с поездками или карьерой, финансовых или семейных проблем, эмоциональных инцидентов или исключительных ситуаций.
Благодаря комбинации активных веществ формулы PADMA NERVOTONIN, организм получает особую поддержку там, где он нуждается в балансе и в равновесии при:
PADMA NERVOTONIN (40 капсул) — доступен в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ PADMA