Регулярная физическая активность, рациональное питание с высоким содержанием пищевых волокон и витаминов, отказ от вредных привычек – основа хорошего самочувствия и долголетия. Однако, в современном мире этого недостаточно.
Сегодня рекомендуется принимать антиоксиданты для поддержания здоровья и работоспособности. Уже годами они применяются при болезненных состояниях, возникших вследствие вредного и длительного воздействия окислительного стресса, а также при истощении механизмов защиты организма.
Антиоксиданты защищают клетки от разрушения, восстанавливают их структуру. Антиоксидантами могут быть как натуральные, так и синтетические соединения. Натуральные антиоксиданты встречаются, прежде всего, в продуктах растительного происхождения.
Самыми известными и наиболее используемыми антиоксидантами являются: витамин Е, витамин С, бета-каротин, витамин А, а также растительные полифенолы, представляющие собой самую большую и классифицированную группу натуральных антиоксидантов, активно участвующие практически во всех защитных механизмах организма.
Наиболее эффективными субстанциями группы полифенолов являются флавоноиды, экзогенные антиоксиданты, называемые защитной системой растений.
В последнее время внимание уделяется тому, что применение натуральных антиоксидантов не имеет никакого негативного влияния на естественные, правильно функционирующие защитные механизмы организма.
Что касается синтетических антиоксидантных веществ, то многочисленные исследования указывают на то, что длительный прием микроэлементов может, к примеру, стимулировать образование в теле свободных радикалов, а неконтролируемый прием бета-каротина, витамина А или витамина С может быть не только менее эффективным, но и небезопасным.
В частности, большие количества витамина С вызывают диарею, расстройство желудка и мочевого пузыря, болезненные ощущения в области живота, а иногда даже судороги.
Но эти условия не действительны для антиоксидантов, получаемых в естественной форме из фруктов, овощей и других продуктов, и растений.
Растительные натуральные диетические добавки являются безопасной и более естественной формой поддержки антиоксидантных защитных механизмов тела.
Применение растительных диетических добавок, состоящих из сложной смеси многочисленных натуральных активных веществ с различными свойствами, может положительно влиять на здоровье человека.
Тибетская формула швейцарского производства PADMA BASIC является растительной диетической добавкой и состоит исключительно из натурального сырья. Вследствие синергетического действия 19 растений, входящих в состав, препарат обладает антиоксидантными, иммуномодулирующими и противовоспалительными свойствами.
Новейшие измерения “антиоксидантной абсорбирующей способности” (Oxygen Radical Absorbance Capacity, ORAC) препарата показали, что одна капсула PADMA BASIC имеет антиоксидантную активность, как 360 мг или пять рекомендованных дневных норм витамина С.
Высокий показатель ORAC продуктов питания, плазмы крови и других измеряемых субстанций указывает на высокую способность абсорбции радикалов кислорода. Ряд результатов исследований указывает на то, что, прежде всего люди старшего возраста, у которых процессы защиты и обновления ослабляются, значительно реже болеют простудными заболеваниями, если показатель ORAC крови высокий.
Благодаря антиоксидантным свойствам натуральных компонентов PADMA BASIC, в частности, флавоноидам и их иммуноподдерживающим способностям, стимулирующим кровообращение и усиливающим стенки сосудов, препарат прекрасно подходит для использования в превентивной медицине.